+7 (84472) 3-33-04
3-19-59
404507, Волгоградская область,
г. Калач-на-Дону, переулок Портовый, 1
Новости
О компанииНовостиПроект «Южный поток» в «Калачевском речном порту»

Проект «Южный поток» в «Калачевском речном порту»

Версия для печати
10 января 2015г.
 

Переговоры с ОАО «Выксунский металлургический завод» по перевалке труб по проекту «Южный поток» в Калачевском порту велись с сентября 2013 года.

 

Логистическая схема поставки предполагала отгрузку трубной продукции железнодорожным транспортом в адрес Калачевского порта, последующей перевалки на суда типа «река – море» и транспортировкой непосредственно в порт Варна (Болгария).

 

Следует отметить, что помимо стоимостных показателей транспортного канала, рассматривались и качественные показатели.

 

Это и географическое расположение порта, в т.ч. перегрузочные мощности и навигационная обстановка и возможности станции «Донская». С нашей точки зрения, хочется отметить 2 преимущества ООО «Калачевский речной порт», которые вероятно учитывались нашим контрагентом:

  • Порт расположен в зоне Приволжской железной дороги, менее нагруженной по отношению к Северо – Кавказской железной дороги.
  • Порт расположен за 13-м шлюзом Волго – Донского канала. Т.е. для выхода в Черное, Азовское и Средиземное море из порта не требуется проходить канал, который является лимитирующим звеном с точки зрения напряженности трафика и очередей.

Очень серьезные требования предъявлялись к порту по охране труда, промышленной безопасности, экологии. Огромное значение придавалось технической и технологической оснащенности порта.

С целью проведения аудита, наше предприятие посетили:

  • Представители ОАО «Выксунский металлургический завод», ЗАО «Объединенная металлургическая компания», Россия;
  • Представители South Stream Transport B.V., Нидерланды;
  • Представители компании LOC (London Offshore Consultants Ltd), Британия;

В рамках визита представителей известных на мировом рынке компаний, были проведены проверки:

  • Соответствия портовой инфраструктуры (акватория, причальные стенки, перегрузочное оборудование, склады) требованиям международных и Российских нормативных актов;
  • Исполнения портом законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии, наличия необходимых документов.
  • Наличия разработанных технологий, обеспечивающих качественную и сохранную перегрузку труб, должностных инструкций и инструкций для стропальщиков, крановщиков и других рабочих других профессий;

Все выявленные замечания были устранены и ООО «Калачевский речной порт»  получил соответствующую оценку и допуск к работе с трубами.

6 июня 2014 года был отгружен первый теплоход с трубами

Мы получили огромный и неоценимый опыт участия в таком масштабном проекте, как Южный поток благодаря ОАО «Выксунский металлургический завод».